Королевский салат с курочкой и свеклой
Данное блюдо готовят многие хозяйки на любой праздник, этот рецепт любят взрослые и дети. Блюдо сочетает в себе белки и витамины, поэтому, полезно и сбалансировано для организма. Нежность салата получается благодаря сочетанию орехов, куриного мяса и свеклы.
Для приготовления такого салата необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- отварная свекла – 2 головки;
- картошка – 3 ед;
- отварная морковка – 1 ед;
- отварная куриная грудка – около 200 гр;
- арахис (можно и другие) – около 100 гр;
- варенные яйца – 3 ед;
- сыр твердый — около 30 гр;
- зелень, сметана и майонез – по 100 гр.
Рецепт приготовления:
Надо промыть грудку, снять с нее кожуру и положить в кипящую воду, добавить немного соли и варить в течение получаса, оставить ее остывать в бульоне. Отварить свеклу, морковку, картошку, яйца. Чтобы салат сохранил вкус, все овощи лучше отваривать отдельно друг от друга. После того, как они остынут, снять кожуру и порезать в форме кубиков. Также порезать яйца и грудку.
Вместо нарезки овощей и яиц, можно использовать крупную терку, так салат лучше пропитается и будет еще более нежным.
Найти красивое большое блюдо и выкладывать салат слоями. Слой за слоем надо промазывать соусом (майонез со сметаной). Все ингредиенты поделить пополам.
Выкладывать надо с картошки, потом слой свеклы, далее идут орехи и морковка. Слои мазать соусом. Сверху на морковку выложить тертые яйца, потом мясо грудки (предварительно ее надо немного посолить).
Далее, выкладывается все с точностью наоборот — яйца, зелень, орехи, морковка, картошка и свекла. Промазать слои соусом и посыпать сыром.
Для украшения, сверху можно сделать розочки из свеклы или моркови.
Готовый королевский салат поместить в холодное место для пропитки.