Top.Mail.Ru
Итальянский пирог паннетоне | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Итальянский пирог паннетоне

Ингредиенты:

  • 70 мл молока,
  • два яйца,
  • 80 г сливочного масла,
  • 30 мл растительного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 5 г ванильного сахара,
  • 1 ч.л лимонной цедры,
  • соль, 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 160 г цукатов,
  • 20 г изюма,
  • 250 г муки,
  • 60 мл бренди,
  • один яичный желток,
  • 1 ст.л. молока.

Приготовление:

В теплой воде промой изюм и цукаты.

Залей изюм и цукаты бренди, накрой и дай настояться 4-6 часов.

Разведи дрожжи в теплом молоке, добавь чайную ложку сахара и оставь на пять-шесть минут.

Затем добавь к дрожжам яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошенько все перемешай миксером.

Просей муку с солью, добавь в тесто и пять минут перемешивай миксером на низкой скорости, а затем 6-8 минут на более высокой. Со временем тесто начнет собираться в шар.

Добавь масло комнатной температуры и еще раз хорошо все взбей миксером.

Отожми цукаты и изюм, добавь в тесто и еще раз перемешай.

Накрой пленкой емкость с тестом и помести в холодильник на семь-восемь часов.

Достань тесто из холодильника, помни и сверни в шар. Помести в форму для выпекания и оставь на 2-3 часа при комнатной температуре.

Разогрей духовку до 180°С.

Смешай желток с молоком, смажь этой смесью пирог и помести в духовку.

Выпекай пирог при 180°С 20 минут, затем уменьши температуру до 150-160°С и выпекай еще 20-30 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *