Top.Mail.Ru
Соус «Сабайон»: пошаговый рецепт | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Соус «Сабайон»: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Красный острый молотый перец (не обязательно) – щепотка.

Способ приготовления

Отделяем желтки от белков, выкладываем желтки в широкую и глубокую миску, добавляем к ним 50 – 60 мл воды.

На плиту ставим кастрюлю, диаметр которой меньше диаметра миски, в которой мы будем взбивать соус, и наполняем ее наполовину водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, а затем огонь уменьшаем до минимума.

Начинаем интенсивно взбивать яйца миксером или венчиком. Как только в желтках появилась пена и они увеличились в два раза, ставим миску с желтками на водяную баню и продолжаем взбивать еще 5 – 6 минут.

Снимаем взбитые желтки с плиты и, продолжая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло.

Взбиваем еще минутку, а затем добавляем лимонный сок и небольшую щепотку острого красного перца. Перемешиваем все венчиком до однородного состояния.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *