Соус «Сабайон»: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Яичные желтки – 3 шт.
- Сливочное масло – 60 г.
- Лимон – 1/3 шт.
- Красный острый молотый перец (не обязательно) – щепотка.
Способ приготовления
Отделяем желтки от белков, выкладываем желтки в широкую и глубокую миску, добавляем к ним 50 – 60 мл воды.
На плиту ставим кастрюлю, диаметр которой меньше диаметра миски, в которой мы будем взбивать соус, и наполняем ее наполовину водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, а затем огонь уменьшаем до минимума.
Начинаем интенсивно взбивать яйца миксером или венчиком. Как только в желтках появилась пена и они увеличились в два раза, ставим миску с желтками на водяную баню и продолжаем взбивать еще 5 – 6 минут.
Снимаем взбитые желтки с плиты и, продолжая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло.
Взбиваем еще минутку, а затем добавляем лимонный сок и небольшую щепотку острого красного перца. Перемешиваем все венчиком до однородного состояния.