Top.Mail.Ru
Лосось в маринаде | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Лосось в маринаде

Лосось или как его еще называют семга — это деликатесная рыба, которая является одной из наиболее популярных закусок для праздничного стола. Известно множество видов приготовления лосося, который можно готовить на гриле по-азиатски, запекать, использовать как начинку для пирогов, в качестве ингредиента для приготовления бутербродов и, конечно же, солить и мариновать.

Существует до десятка вариантов приготовления лосося в маринаде. Рассказать обо всех невозможно, но самые интересные рецепты представлены ниже.

Классический рецепт лосося

Ингредиенты (на 750 г лососевого филе, то есть на 2 половинки рыбы):

  • 5 веточек укропа (можно сушеного);
  • по 1 ст. л. сахара, соли, коньяка и черного перца.

Приготовление:

  1. Все продукты кроме рыбы выливают в миску, добавляют мелко нарезанный укроп и перемешивают.
  2. Четвертую часть маринада наливают на блюдо. Выкладывают одно филе на маринад кожей вниз. Смазывают рыбу половиной оставшегося маринада.
  3. Кладут сверху другую половину филе, но уже кожей вверх. Выкладывают оставшийся маринад.
  4. Накрывают рыбу фольгой, сверху придавливают рыбу чем-то тяжелым. Кладут лосось на холод на ночь.

Замаринованную таким образом рыбу можно хранить до 5 дней.

Рецепт жареного лосося в маринаде

Для приготовления лосося в маринаде на 300 г рыбы потребуется взять:

  • 100 мл вина (любого десертного);
  • по 2 ст. л. муки, соевого соуса и масла (растительного для жарки);
  • 1 шт. болгарского перца (зеленого) и репчатого лука;
  • соль и перец;
  • 1 ч. л. уксуса (желательно бальзамического).

Порядок приготовления:

  1. Кусок рыбы вымыть, просушить и удалить кости. Луковицу нарезать кольцами.
  2. Нарезать рыбное филе кубиками. Кусочки филе поперчить, посолить и обвалять в муке.
  3. У болгарского перца удалить плодоножку и нарезать мякоть соломкой.
  4. Обжарить кусочки лосося на разогретой сковороде с добавлением масла (лучше оливкового) до золотого цвета.
  5. Поджаренные кусочки рыбы переложить в другую посуду.
  6. Сразу же на той же сковороде, где жарилась рыба, несколько минут пропассеровать лук и добавить перец. Продолжить поджаривать овощи еще пару минуты, влить сначала вино, а затем бальзамический уксус и добавить соевый соус.
  7. Когда содержимое сковороды закипит, снять ее с огня.
  8. Выложить рыбу на сковороду, закрыть ее крышкой и продержать лосось в маринаде 10 минут.
  9. Подать маринованный лосось с гарниром, например, с отварным картофелем.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *