Top.Mail.Ru
Скумбрия холодного копчения. Быстро, легко и очень вкусно! | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Скумбрия холодного копчения. Быстро, легко и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Скумбрия атлантическая 9 штук
  • Соль поваренная 135 грамм
  • Вода 2 литра
  • 5ть гвоздичек
  • Горсточку перца горошком, семян горчицы
    15 лавровых листков
  • Немного красного перчика
  • Сахарный песок 60 грамм
Скумбрия холодного копчения. Быстро, легко и очень вкусно!

Для приготовления рассола вышеперечисленное (кроме соли и сахарного песка) смешайте, доведите до кипения и поварите минут 10, затем добавьте песок и соль размешайте и дайте рассолу остыть.

Рыбу я потрошил и отрезал головы, из соображений что бы потом в кишках не копаться и места меньше занимала. Рыбу обязательно закладывайте в остывший рассол, а не то она обварится!

Скумбрия холодного копчения. Быстро, легко и очень вкусно!

Рыба в рассоле стоит 3 дня в прохладном месте, или холодильнике.

Перед копчением рыбу промываем в проточной воде, затем подсушиваем (копчение не ложиться на влажный продукт)

0:57

Копчу скумбрию в течении 6-8 часов с помощью дымогенератора холодного дыма.

После копчения рыбу вывесить на проветривание.

Скумбрия холодного копчения. Быстро, легко и очень вкусно!

Желательно после проветривания убрать рыбу на нижнюю полку холодильника на пару дней, для насыщения вкусом!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *