Скумбрия холодного копчения. Быстро, легко и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Скумбрия атлантическая 9 штук
- Соль поваренная 135 грамм
- Вода 2 литра
- 5ть гвоздичек
- Горсточку перца горошком, семян горчицы
15 лавровых листков - Немного красного перчика
- Сахарный песок 60 грамм
Для приготовления рассола вышеперечисленное (кроме соли и сахарного песка) смешайте, доведите до кипения и поварите минут 10, затем добавьте песок и соль размешайте и дайте рассолу остыть.
Рыбу я потрошил и отрезал головы, из соображений что бы потом в кишках не копаться и места меньше занимала. Рыбу обязательно закладывайте в остывший рассол, а не то она обварится!
Рыба в рассоле стоит 3 дня в прохладном месте, или холодильнике.
Перед копчением рыбу промываем в проточной воде, затем подсушиваем (копчение не ложиться на влажный продукт)
Копчу скумбрию в течении 6-8 часов с помощью дымогенератора холодного дыма.
После копчения рыбу вывесить на проветривание.
Желательно после проветривания убрать рыбу на нижнюю полку холодильника на пару дней, для насыщения вкусом!