Аксум

Эфиопия – страна с достаточно низким уровнем жизни. Однако это отнюдь не исключает того факта, что ее быт, культура и достопримечательности вызовут интерес у заядлых туристов. Изучать всю страну только по столице и ее окрестностям будет в корне неверным решением. Выделите время в своем путешествии на посещение нескольких городов, и тогда традиции и быт эфиопов откроются вам с другой стороны.

Эфиопия – страна с достаточно низким уровнем жизни. Однако это отнюдь не исключает того факта, что ее быт, культура и достопримечательности вызовут интерес у заядлых туристов. Изучать всю страну только по столице и ее окрестностям будет в корне неверным решением. Выделите время в своем путешествии на посещение нескольких городов, и тогда традиции и быт эфиопов откроются вам с другой стороны. Одним из таких поселений, достойных внимания гостей Эфиопии, является Аксум.

Общая информация

Аксум считается священным городом в Эфиопии. Некогда он стал колыбелью для Аксумского царства. Это государство процветало вплоть до X века, слывя успешной морской и торговой державой. Сегодня это богатый на достопримечательности город Эфиопии, который туристы обозначают как обязательный к посещению пункт в своем маршруте.

Население Аксума составляет около 56 тыс. человек. Климат здесь умеренный, средняя температура не превышает отметку в +22 °C. Количество осадков в год насчитывается в пределах 600 мм, самые дождливые месяцы – июль и август.

Достопримечательности Аксума

Этот город – настоящее сокровище для ценителей древности. В свое время Аксум стал первым городом за пределами влияния Римской империи, принявшим христианство. Этот факт тесно связан с тем, что в пределах городской черты то и дело встречаются религиозные святыни. Среди главных достопримечательностей Аксума следует выделить:

Стелы. Несколько обелисков из цельных глыб базальта установили, согласно верованиям местных жителей, циклопы-великаны. Все стелы разного размера. Крупнейшая из них достигает 24 м в высоту. Ученые пришли к выводу, что эти глыбы отмечают места захоронения. Кроме того, их бока украшены металлическими дисками с резными орнаментами. Самое большое скопление стел находится в Северном археологическом парке.

Церковь Марии Сионской в Аксуме (Эфиопия). По сути, это целый храмовый комплекс, включающий три сооружения из разных периодов истории. Главной особенностью этой церкви является то, что она считается местом хранения величайшей религиозной святыни – Ковчега Завета.

Камень правителя Эзаны. На нем сохранились надписи на древних языках.

Город Йеха. Он находится в окрестностях Аксума и считается древнейшим городом Эфиопии. Здесь сохранились руины храма Луны, возведенного в V веке.

Археологический и этнографический музеи. Здесь собраны самые интересные сокровища истории Аксумской державы, на которые интересно будет взглянуть любому туристу.

Могила царя Базена. Находится на холме в северо-восточной части Аксума, где происходили захоронения всех знатных людей Аксумского царства. В свое время могила пострадала от рук расхитителей, поэтому увидеть здесь можно только саркофаг.

Руины дворца царицы Савской.

Где остановиться?

Аксум может предложить своим гостям ряд комфортабельных отелей, условия в которых максимально удовлетворяют запросы туристов. Тем не менее, цена за проживание в таких гостиницах также будет максимальной. В частности, речь идет о Consolar International Hotel, Mana Hotel, Ambassador Hotel Aksum. В этих заведениях обеспечена бесперебойная подача электричества за счет постоянной работы дизельных генераторов.

Если бюджета поездки на комфортабельный отель не хватит, то можно остановиться в более дешевых апартаментах. К примеру, это может быть Ethiopis Hotel, ZY Pension, Ethiopis Hotel, Hotel Delina. Здесь вас может ожидать ряд неудобств, но условия для проживания вполне приличные.

Рестораны

В Аксуме есть немало мест, где можно вкусно и относительно недорого утолить голод. Помимо того, что большинство комфортабельных отелей предоставляет гостям свой ресторан, перекусить здесь можно в таких заведениях, как Aksum Classical Restaurant, Lucy Cultural Restaurant, AB Cultural Restaurant. В ресторанах Аксума подают в основном традиционную эфиопскую пищу, но для тех, кто не хочет менять своих вкусовых привычек, в меню предусмотрены позиции с блюдами европейской кухни.

Как добраться до Аксума?

В окрестностях города расположен аэропорт, который обслуживает внутренние авиарейсы. Перелет из Аддис-Абебы займет не более полутора часов, чего не скажешь о путешествии на арендованном авто. В этом случае преодолеть без малого 1 тыс. км по дорогам сомнительного качества можно не раньше, чем за 18 часов. Самый быстрый маршрут проходит по дороге №2.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели