Top.Mail.Ru
Бастурма в домашних условиях | Журнал "JK" Джей Кей

Бастурма в домашних условиях

Ингредиенты:

Говядина без жил

Нитритная соль + поваренная соль - всего 30гр на 1кг мяса (смесь солей 50/50). Возможно использование только поваренной соли, если не предполагается

длительного хранения продукта (более одного месяцев).

Если предполагается длительное хранение (от 2 до 6 месяцев), то лучше использовать только нитритную соль.

Бастурма в домашних условиях

Для приготовления 100 мл соуса для обмазки на 1 кг мяса нужно:

Смесь приправ «для Бастурмы» - 25…35 гр. (чем больше сухой смеси, тем гуще получится обмазка), я использовал готовую смесь от "ЕмКолбаски"

Вода горячая - 75 мл

Если нет готовой смеси можно смешать : По вкусу чаман, сумах, кр. и ч. перец, чеснок.

Шпагат колбасный или крючки для подвешивания.

Бастурма в домашних условиях
Бастурма в домашних условиях
Бастурма в домашних условиях

Технология:

1.Посол мяса.

Куски говядины должны быть плоскими по 0,5…0,8 кг без жил.

Посол производить сухим способом, просто обмазав куски мяса солью.

Далее, положить на 3…5 дней в холодильник при +2…4 град. для просаливания.

2.Приготовление соуса для обмазки.

Соус готовят из расчета 1:3 с горячей водой (35…50 град.).

Размешать до получения гомогенной консистенции и помешивая в течение 15…20 минут, ждать пока смесь загустеет до состояния густой сметаны.

Обмазать получившейся смесью куски мяса.

Обмазку можно повторить после того, как высохнет первый слой. Так бастурма станет острее и будет дольше храниться. Обмазка выполнит роль оболочки и защитит от насекомых при сушке.

Бастурма в домашних условиях
Бастурма в домашних условиях
Бастурма в домашних условиях
1 из 3

3.Вяление.

Подпетлить шпагатом или повесить на крючки и поместить сушиться на сквозняк.

Через 3…7 дней Бастурма будет готова. Готовность проверять, нажимая на куски. Готовое мясо должно быть плотным, допускается легкое продавливание при сильном нажиме. Потеря веса в готовом виде – 35-45% от первоначального веса сырья.

Бастурма в домашних условиях
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *