Оджахури из телятины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г телятины
- 6 крупных клубней картофеля
- 2 средние луковицы
- 4 бакинских помидора
- 4 ст. л. растительного масла
- 6 г красной аджики
- 6 г соли
- 2 ст. л. очищенного граната
- 2 ч. л. зелени
- 2 зубчика чеснока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте телятину крупными кусками 5х5 см, обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
Шаг 2
Нарежьте помидоры кубиками, смешайте с аджикой, добавьте мелко порубленный чеснок. Полученной смесью заправьте готовое мясо.
Шаг 3
Картофель нарежьте дольками и пожарьте на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Посолите.. Нарежьте лук полукольцами. Как только картофель приготовится, добавьте лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем смешайте мясо с картофелем и обжаривайте еще 1 минуту.
Шаг 4
Классическая подача на горячем кеци (глиняная тарелка). Оджахури посыпьте рубленой зеленью и гранатом.