Top.Mail.Ru
Куриные ножки, запечённые в духовке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Куриные ножки, запечённые в духовке

Ингредиенты:⠀

  • Куриные ножки — 10 шт
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Сухой чеснок — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец — ½ ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Ломтики лимона для подачи
  • Петрушка для подачи

Приготовление:⠀

Куриные ножки обсушите бумажным полотенцем и поместите в герметичный пакет или контейнер.

В небольшой миске соедините оставшиеся ингредиенты. Вылейте получившийся маринад в пакет с курицей. Закройте пакет, оставив как можно меньше воздуха. Слегка помассируйте ножки, чтобы они полностью покрылись маринадом. Пакет положите в холодильник минимум на 2 часа или желательно на всю ночь.

По истечении времени достаньте курицу из холодильника и согрейте до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 220 ºC. Противень застелите бумагой для выпечки.

Выложите куриные ножки на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут. Затем переверните ножки другой стороной и готовьте дополнительно 10 минут или пока не мясо не перестанет быть розовым.

Подавайте, украсив блюдо ломтиками лимона и мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *