Top.Mail.Ru
Лазанья с фаршем и кабачками | Журнал "JK" Джей Кей

Лазанья с фаршем и кабачками

Лазанья – это итальянское блюдо, которое с удовольствием кушают во всех странах мира. Традиционные соусы для лазаньи – «Бешамель» или «Больньез». Состав лазаньи может быть из фарша, но вегетарианцы имеют свой вариант приготовления – овощной. Для любителей и того, и другого могут приготовить лазанью с овощами, кабачками и фаршем. Лазанья – это очень вкусное блюдо.

Поскольку сейчас листы теста можно купить готовыми, то сокращается время приготовления этого блюда.

Фарш мясной поместить в сковороду, добавить немного воды, соли, перца и протушить до полной готовности. Перчик нарезать на кубики, предварительно удалив все семена. Томаты помыть, вилкой проколоть или сделать ножом надрез в виде креста и ошпарить кипятком. Затем снять кожу и нарезать кубиками. Лук и чеснок освободить от шелухи, взбрызнуть холодной водой и нарезать маленькими кубиками. Кабачок почистить от кожуры, вынуть семечки и натереть на терке.

Сковороду поставить на огонь, налить немного масла и все овощи обжарить на среднем огне. Затем смешать с мясным фаршем и все протушить. Перед выключением добавить черный душистый перец и соль.

Теперь надо приготовить соус для лазаньи. В сковороде растопить столовую ложку сливочного масла. Добавить щепотку муки и все перемешать так, чтобы стала однородная кашица, не было комочков от муки. Немного протомить на огне. Затем добавить стакан молока, и все время мешая тушить до полного растворения комочков. Если соус Бешамель получился густым, то надо добавить молока, если жидким – то муки. Если есть овощной бульон, то его можно добавить в соус. В самом конце он солится и перчится.

Глубокую и квадратную форму слегка смазать сливочным маслом. На дно выложить листья лазаньи, купленные в магазине. Затем тонким слоем разложить приготовленную начинку. Хорошо разровнять ложкой. Сверху опять разместить пласты теста так, чтобы не оставалось дырочек. И опять начинку разровнять ложкой. Когда все будет сложено в форму, выливается соус.

Духовка разогревается до 180°С. Лазанья выпекается 30-40 минут в зависимости от модели плиты. В самом конце блюдо посыпается сыром. Плита выключается, но лазанья томится еще 30 минут в духовом шкафу.

После приготовления итальянское блюдо нарезается ножом на порционные кусочки, выкладывается на тарелки и подается к столу. Лазанья с овощами готова.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *