Top.Mail.Ru
Рецепты с авокадо для здоровья и красоты | Журнал "JK" Джей Кей

Рецепты с авокадо для здоровья и красоты

Авокадо против высокого холестерина
Если у вас высокий холестерин, не спешите принимать лекарства, попробуйте несколько месяцев следующее: необходимо съедать по одному спелому фрукту в день, измельчая в салат или готовя на основе авокадо замечательный фруктовый коктейль. Ежедневно поглощая по одному авокадо, уже через месяц вы сможете снизить уровень холестерина в вашей крови минимум на 15%!

Авокадо против потрескавшихся губ
Для того чтобы приготовить великолепное средство для смягчения обветренных губ, не уступающее в эффективности покупным косметическим средствам, достаточно смешать по чайной ложке масло ши, кокосовое масло и масло авокадо. Масляную смесь нужно подержать на водяной бане 15 минут, после чего дать ей остыть в закрытой посуде, поставив ее в холодильник. При охлаждении масло станет великолепным лечебным бальзамом, который можно наносить на губы и не думать о том, что его нужно смывать.

Авокадо против псориаза
Не секрет, что псориаз является хроническим заболеванием, полностью избавиться от которого просто невозможно. Тем не менее, уменьшить проявления этого дерматоза вполне по силам, если воспользоваться авокадо. Для этого нужно лишь разрезать авокадо пополам и одной половинкой натереть кожу пораженную псориазом. Альтернативой такому лечению может стать ватный тампон, смоченный в масле авокадо. В любом случае, регулярное протирание участков эпидермиса соком авокадо, заставит болезнь отступить и порадует возвращением чистой и здоровой кожи.

Авокадо против растяжек
После беременности на теле появились некрасивые растяжки. Действительно, растяжки или стрии – серьезная проблема, которую мудрые женщины начинают решать в самом начале беременности, когда кожа еще не начала растягиваться. Что для этого нужно, спросите вы? Все очень просто, достаточно приготовить смесь на основе половинки авокадо, ложки пчелиного меда и чайной ложки лимонного сока. Тщательно перемешав три компонента, вы получите средство, которое раз в день следует втирать круговыми движениями в кожу бедер и талии, оставляя так на 20–30 минут. По окончанию процедуры смывайте средство от растяжек и наносите увлажняющий крем.

Авокадо против морщин
Всем представительницам прекрасного пола, которых беспокоит появление ранних морщинок, следует знать, данный рецепт. Достаточно разрезать авокадо на две половинки, извлечь фруктовую мякоть, добавить к ней 10 капель оливкового масла и хорошенько размять. Готовую целебную массу следует наносить в качестве маски на кожу лица, шеи и декольте, оставляя на 30 минут. Как только время процедуры подойдет к концу, нужно смыть маску теплой водой и нанести увлажняющий крем из натуральных компонентов. Нанося маску против ранних морщин два раза в неделю, уже через месяц вы сможете оценить результат.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *