Top.Mail.Ru
Лучший рецепт острого и пряного мапо тофу | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Лучший рецепт острого и пряного мапо тофу

Вам понадобится: 

— 450-500 г мягкого тофу, порезанного маленькими (1 см) кубиками;
— 120 г говяжьего фарша;
— 3 стручка сушёного красного острого перца (перемолотого в мясорубке или блендере);
— 1 ч. л. измельчённого зелёного лука;
— 1 ч. л. измельчённого чеснока;
— 1/2 ч. л. измельчённого свежего имбиря.

Для соуса: 

— 1/2 ч. л. порошка сычуаньского перца;
— 1 ст. л. масла сычуаньского перца (даёт не только остроту, но и ни с чем несравнимый, характерный для сычуаньской кухни аромат);
— 1 ст. л. бобовой пасты чили (пряная, солёная паста, сделанная из ферментированных бобов, сои, соли, риса и специй);
— 1/4 ч. л. соли;
— 1/2 ч. л. сахара;
— 1/2 ст. л. тёмного соевого соуса;
— 2 ч. л. острого масла чили;
— 1/2 ч. л. кунжутного масла;
— щепотка порошка белого перца;
— 1 стакан воды;
— 2 ч. л. крахмала (лучше кукурузного), растворённого в 2 ст. л. воды.

Приготовление: 

1.Опустите кусочки тофу в кипящую воду на 30 секунд,добавив щепотку соли для того, чтобы они стали более прочными по текстуре.Извлеките тофу и откиньте на дуршлаг.

2. Нагрейте тонкостенную сковороду или, если есть, вок (сковорода с выпуклым днищем). Добавьте 3 ст. л. масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Выньте фарш из сковороды и отложите его в сторону.

3. К оставшемуся в сковороде маслу добавьте имбирь, сухой красный перец и бобовую пасту чили. Хорошо перемешайте до появления аромата. Добавьте масло сычуаньского перца и воду. Теперь добавьте порошок сычуаньского перца, соль, сахар, перец, тёмный соевый соус, кунжутное масло и приготовленный фарш. Накройте сковороду/вок примерно на 10 секунд. Затем добавьте рубленый чеснок, кукурузный крахмал, растворённый в воде, острое масло.

Совет: Подавать мaпo тофу лучше с белым рисом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *