Top.Mail.Ru
Жульен с грибами в булочках | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Жульен с грибами в булочках

Ингредиенты: 

-5-6 свежих булочек.
-300 гр. Филе индейки или курицы.
-350 гр. Свежих грибов.
-1-2 дольки чеснока.
-1 головка лука.
-Стакан молока.
-2-3 ложки муки.
-Тертый мускатный орех.
-Оливковое масло.
-Сливочное масло 50 гр.
-Соль и перец по вкусу.

Приготовление: 

С булочек срезать верхушку и при помощи столовой ложки выбрать мягкую серединку. Затем поставить булочки в духовку на 15 минут при температуре 200.

Лук и мясо нарезать мелкими кусками, обжарить на сковородке с растительным маслом 10-15 минут.

Грибы нарезаю кубиками и выкладываю в сковородку к мясу. Обжариваю до тех пор пока из грибов не выпарится вся влага.

Далее добавляю сливочное масло и стакан молока. Продолжаю тушить начинку до загустения. Как только масса начинает густеть, добавляю половину тертого сыра и ложку мускатного ореха.

Тушу около 2-3 минут. Начинка готова можно распределять её по булочкам. Каждую булочку с начинкой присыпать небольшим слоем тертого сыра. Ставим блюдо в духовку и запекаем до ароматной сырной корочки.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *