Top.Mail.Ru
Самый простой рецепт засолки сала по-домашнему | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Самый простой рецепт засолки сала по-домашнему

Ингредиенты: 

-Кусок свиного свежего сала.
-Лавровый лист.
-Чеснок 1-2 головки.
-Крупная соль.
-Черный или красный перец.
-Душистый перец.
-Черный перец горошком.

Приготовление:

Сало очистить промыть и нарезать на средние куски.
Чеснок почистить и нарезать половину на колечки, а другую половину режим вдоль.
Берем острый нож и делаем в сале дырки в который будем вставлять чеснок. В среднем в одном куске сала должно быть 3-4 куска чеснока. Чем глубже будет чеснок тем лучше.

Соль смешиваем с перцами и натираем куски сала с чесноком.
Натертые солью куски укладываем в емкость и хорошо пересыпаем все это дело солью с кусками лаврового листа.
Сало невозможно пересолить так что соли можно не жалеть.

Теперь емкость с салом держим сутки при комнатной температуре, а затем убираем в холод на 2-3 дня.
Через 2-3 дня (насколько хватит у вас терпения) сало полностью готово к употреблению.
Соль можно использовать повторно. Перед тем как употребить кусочек сала вам будет достаточно достать кусок очистить его от соли, нарезать на желаемые порции и подать к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *