Салат из морепродуктов: 5 рецептов | Журнал "JK" Джей Кей

Салат из морепродуктов: 5 рецептов

Салат с кальмарами и блинами

Салат из морепродуктов это не только микс кальмаров и мидий. В него можно добавить что-нибудь оригинальное.

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца,
  • 150 г кальмаров,
  • две луковицы,
  • две моркови,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежь лук тонкими кольцами, а морковь натри на крупной терке.
  2. Помести овощи в сковороду, обжарь на растительном масле до мягкости.
  3. Яйца разбей в глубокой емкости, посоли и поперчи. Затем хорошенько взбей.
  4. Раскали масло на сковороде и пожарь блины.
  5. Готовые блины нарежь тонкими полосками.
  6. В кипящую воду помести кальмары и вари три минуты. Подожди, пока они остынут и нарежь полосками.
  7. Сложи все ингредиенты в салатницу, добавь соли, перца и майонеза. перемешай.

 

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • 150 г креветок,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • авокадо,
  • 150 г грейпфрута,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 1 ст.л. кетчупа,
  • 0,5 ч.л. сладкой молотой паприки,
  • 100 г рукколы,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очисти креветки и обжарь на разогретом сливочном или оливковом масле.
  2. Добавь соль и паприку по вкусу. Обжаривай креветки недолго - 5-7 минут.
  3. После этого дай креветкам остыть.
  4. Разрежь авокадо пополам, извлеки мякоть и нарежь ее небольшими полосками.
  5. Приготовь заправку - смешай майонез и кетчуп.
  6. Выложи на блюдо листья рукколы, в центре расположи креветки и заправку.
  7. Полоски авокадо разложи произвольно.
  8. Очисти грейпфрут от кожуры, раздели на дольки и сними пленку. Если этого не сделать, грейпфрут будет горчить.
  9. Дольки грейпфрута произвольно разложи на блюде.

 

Горячий салат с мидиями

Морепродукты и брынза могут стать идеальным сочетанием.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженных мидий,
  • 300 г несоленой брынзы,
  • 2 ст.л. семен подсолнечника,
  • два помидора,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • петрушка и укроп по вкусу.

Приготовление:

  1. Пожарь мидии на сливочном масле. Не рамораживай их заранее, можно подержать их несколько минут под водой. Жарь морепродукты до тех пор, пока вода не выкипит.
  2. Когда вода испарится, добавь к мидиям нарезанный помидор.
  3. Тщательно все перемешай, а затем добавь специи по вкусу.
  4. Добавь свежую зелень, перед этим мелко ее порежь.
  5. Брынзу нарежь кубиками, добавь на сковороду. Всыпь в блюдо семечки и подержи все на огне минуту.
  6. Добавь соевый соус и блюдо готово.

 

Салат с мидиями в масле

Да, все правильно, мы считаем, что мидий много не бывает.

Ингредиенты:

  • 100 г мидий в масле,
  • один помидор,
  • один свежий огурец,
  • половинка красного лука,
  • пучок листового салата,
  • 5-7 зеленых оливок,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Промой в воде листовой салат. Тщательно промой листики внутри. Выложи салат на тарелку.
  2. Огурец и помидор промой, отрежь хвостики и черенок. Порежь огурец полукольцами, а помидор ломтиками. Выложи овощи на листья салата.
  3. Достань мидии из масла, разложи поверх овощей.
  4. Очисти от кожуры красный лук, промой в воде и нарежь полукольцами.
  5. Возьми оливки и нарежь кружочками, добавь к салату.
  6. Добавь соли и перца по вкусу.
  7. Заправь салат маслом из баночки мидий.

 

Цезарь с креветками

Никакой ТОП не будет настоящим, если в нем нет салата "Цезарь". У нас есть.

Ингредиенты:

  • шесть горстей листового салата,
  • 9-12 королевских креветок,
  • два помидора,
  • 3 ст.л. сыра пармезан,
  • 150-200 г багета или другого вида хлеба,
  • зубчик чеснока,
  • 3-6 ст.л. заправки для салата "Цезарь",
  • 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Нарежь белый хлеб на сухарики, перемешай с чесноком, посоли и уложи на противень.
  2. Противень помести в заранее разогретую духовку. Подсуши сухарики до румяной корочки при температуре 150-200 градусов.
  3. Креветки очисти и обжарь на растительном масле с двух сторон.
  4. Сыр пармезан натри тонко и мелко.
  5. Порви листья салата на кусочки. Затем выложи их на блюдо, полей третью заправки и посыпь пармезаном.
  6. Добавь к салату дольки помидоров.
  7. Затем собери салат горкой, добавь креветки.
  8. Полей салат заправкой, присыпь пармезаном, добавь сухарики.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели