Top.Mail.Ru
Ленивые пельмени | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Ленивые пельмени.

Ингредиенты:
Тесто:
350-400 гр.муки
2 яйца
100 гр.теплой воды
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Фарш:
500 гр свинины,
300 гр.говядины,
2 луковицы
соль,
перец

 

Соус:
паприка-1шт (маленькая)
1 большая луковица
3-4 помидора
2-3 зуб.чеснока
1 ч.л.сахара
соль, перец,специи, зелень

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Приготовление:
1. Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа
2. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец
3. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.
Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем
4. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5
5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем
6. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто
7. Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
8. Разрезаем на кусочки, шириной примерно 5 см.
9. Каждый кусочек защипнуть с одного конца .
Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.
10. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу
11. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин
Подавать со сметаной и зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *