Мятый картофель по-гречески
Ингредиенты:
• 1кг картофеля
• 2 головки чеснока, разрезанных
• ½ чашки оливок каламата, разрезанных пополам
• ⅓ чашки лимонного сока
• 1 чашка овощного бульона
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 чайные ложки сушеного орегано
• ½ чашки листьев петрушки
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Залить холодной водой картофель и довести до кипения на сильном огне. После уменьшить пламя и варить 20 минут до мягкости. Слить воду, дать остыть в течение 10 минут и переложить в блюдо для запекания.
- Слегка размять каждый клубень вилкой, добавить чеснок и оливки.
- Смешать сок лимона, бульон, масло и орегано в миске или банке. Залить картофель, приправить солью с перцем и запекать 40 минут до золотистой хрустящей корочки. Перед подачей посыпать петрушкой.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 4