Top.Mail.Ru
Мятый картофель по-гречески | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Мятый картофель по-гречески

Ингредиенты:

• 1кг картофеля
• 2 головки чеснока, разрезанных
• ½ чашки оливок каламата, разрезанных пополам
• ⅓ чашки лимонного сока
• 1 чашка овощного бульона
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 чайные ложки сушеного орегано
• ½ чашки листьев петрушки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Залить холодной водой картофель и довести до кипения на сильном огне. После уменьшить пламя и варить 20 минут до мягкости. Слить воду, дать остыть в течение 10 минут и переложить в блюдо для запекания.
  3. Слегка размять каждый клубень вилкой, добавить чеснок и оливки.
  4. Смешать сок лимона, бульон, масло и орегано в миске или банке. Залить картофель, приправить солью с перцем и запекать 40 минут до золотистой хрустящей корочки. Перед подачей посыпать петрушкой.

Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 4

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *