Top.Mail.Ru
Свинина в духовке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Свинина в духовке

Ингредиенты:

Свиная лопатка — 1 кг.
Чеснок — 5-6 зубчиков.
Сметана — 4 ст. л.
Лавровый лист — по вкусу.
Соль, перец — по вкусу.
Приправы — по вкусу.
Растительное масло — 1 ст. л.

Инструкция приготовления:

Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной.

Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.

Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды.

Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.

Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *