Top.Mail.Ru
Сырная лепешка на творожном тесте | Журнал "JK" Джей Кей

Сырная лепешка на творожном тесте.

Ингредиенты:

Мука - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Творог - 250 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Желток яичный (для смазывания) - 1 шт
Кунжут (для обсыпки)

Начинка:
Сыр твердый - 150 гр
Чеснок - 1 зуб.

 

1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляеТ творог, размягченное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
2. Тесто делим на две части - одна часть должна быть немного больше другой.
3. Вначале раскатываем меньшую часть теста в лепешку толщиной 1-1,5 см. Это наша основа. Переносим ее на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
4. На основу выкладываем тертый сыр и посыпаем чесноком, пропущенным через пресс.
5. Затем раскатываем вторую часть теста (ту, которая побольше) и накрываем ею основу с сыром. Края загибаем под низ.
6. Смазываем лепешку желтком и посыпаем кунжутом.
отправляем лепешку в разогретую до 180 град. духовку на 25-30 минут.
7. Обсыпаем кунжутом.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *