Top.Mail.Ru
ДОМАШНИЙ ТОСТОВЫЙ ХЛЕБ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

ДОМАШНИЙ ТОСТОВЫЙ ХЛЕБ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука — 250 г ● Сухие дрожжи — 10 г ● Соль — 0,5 ч. л. ● Картофель — 2 шт. ● Сливочное масло — 20 г ● Сухое молоко — 10 г ● Сахар — 15 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой, чтобы покрыла картофель. Поставьте на огонь, варите до готовности. Сразу слейте 160 мл жидкости, отвар понадобится для приготовления теста. Пюрируйте картофель, остудите. В еще теплом картофельном отваре размешайте дрожжи, добавьте сахар, оставьте на 5 минут. Затем добавьте картофельное пюре, сухое молоко, муку, соль, сливочное масло.

Замесите мягкое тесто, оставьте в теплом месте на 2,5–3 часа.Поднявшееся тесто обомните, разделите на 3–4 части. Прямоугольную высокую форму смажьте подсолнечным маслом. Каждый кусочек теста также смажьте подсолнечным маслом и уложите в ряд в форму. Накройте полотенцем, оставьте подниматься еще на 30–40 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте хлеб до румяной корочки (около 30 минут), ориентируйтесь по сухой зубочистке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *