ДОМАШНИЙ ТОСТОВЫЙ ХЛЕБ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука — 250 г ● Сухие дрожжи — 10 г ● Соль — 0,5 ч. л. ● Картофель — 2 шт. ● Сливочное масло — 20 г ● Сухое молоко — 10 г ● Сахар — 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой, чтобы покрыла картофель. Поставьте на огонь, варите до готовности. Сразу слейте 160 мл жидкости, отвар понадобится для приготовления теста. Пюрируйте картофель, остудите. В еще теплом картофельном отваре размешайте дрожжи, добавьте сахар, оставьте на 5 минут. Затем добавьте картофельное пюре, сухое молоко, муку, соль, сливочное масло.
Замесите мягкое тесто, оставьте в теплом месте на 2,5–3 часа.Поднявшееся тесто обомните, разделите на 3–4 части. Прямоугольную высокую форму смажьте подсолнечным маслом. Каждый кусочек теста также смажьте подсолнечным маслом и уложите в ряд в форму. Накройте полотенцем, оставьте подниматься еще на 30–40 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте хлеб до румяной корочки (около 30 минут), ориентируйтесь по сухой зубочистке.