Top.Mail.Ru
ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩНЫМ СОУСОМ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

Крупа гречневая — 1,5 ст.
Фарш мясной (из свинины и говядины) — 600 г.
Лук — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Для соуса:
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Орегано — 1 щепотка.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Обсушить и обжарить на горячей сухой сковороде, помешивая, 5 мин. Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 мин.
Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7–8 мин.

Приготовить соус:
Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжарить лук в сотейнике с разогретым маслом, 5 мин. Добавить морковь и перец, готовить еще 6 мин. Томатную пасту развести в 200 мл воды и влить в сотейник с овощами. Всыпать сахар, щепотку соли и орегано, перемешать и прогреть, 2 мин. Отставить.

Гречке дать остыть. Пропустить мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавить яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки, по 6–7 мин.
Переложить котлеты в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке при t 180 °С, 15–20 мин.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *