Top.Mail.Ru
Домашнее тесто для пасты или лазаньи | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Домашнее тесто для пасты или лазаньи

Ингредиенты:

мука из твердых сортов пшеницы 2 стакана
оливковое масло 1 ч. л.
соль 1 щепотка
яйцо 3 шт.

Приготовление:

1. Для приготовления теста для лазаньи или пасты обычно используют специальную машину, которая спрессовывает тесто до необходимой толщины и плотности. Для того, чтобы приготовить такое тесто дома без машины, придется постараться и раскатать тесто вручную так, чтобы оно получилось плотным, тонким и шелковистым. Но нет ничего невозможного! Итак, нам понадобится мука из твердых сортов пшеницы. Поместите ее в большую миску или прямо на стол, если вам так будет удобнее.
2. В центре горки муки сформируйте выемку и поместите в нее оливковое масло, соль и яйца.

3. С помощью вилки начните аккуратно смешивать ингредиенты, постепенно добавляя муку очень маленькими порциями.
4. Когда яйца, масло и соль перемешаются до однородной консистенции, продолжайте вмешивать оставшуюся муку.
5. На этом этапе можно отложить вилку и смешивать руками.

6. Когда все ингредиенты смешаются, замесите тесто. Месите его 15 минут, пока оно не станет цельным и гладеньким.
7. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.
8. После этого разделите тесто на 3 части, одну из которых поместите на посыпанную мукой поверхность. Рукой сплюсните тесто и заверните его конвертиком.

9. Приплюсните один край «конвертика» и начинайте раскатывать.
10. Затем снова сложите конвертик, но уже в другом направлении. Таким образом мы воссоздаем необходимую плотность и структуру теста.

11. Снова раскатайте. Не забывайте добавлять муку при раскатывании!
12. Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не станет плотным, тонким и шелковистым. Может выйти до 12-ти раз.
13. Готовое тесто оставьте сушиться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Далее его можно хранить в холодильнике.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *