Top.Mail.Ru
ВКУСНЫЕ «НОЖКИ» ИЗ ФАРША | Журнал "JK" Джей Кей

ВКУСНЫЕ «НОЖКИ» ИЗ ФАРША

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир — 200 мл
● Сода — 0,5 ч. л.
● Пшеничная мука — 250–300 г
● Куриный фарш — 500 г
● Лук — 2 шт.
● Чеснок — 2–5 зуб.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Соломка — 200 г
● Яйцо 1–2 шт.
● Панировочные сухари по вкусу
● Подсолнечное масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Приготовьте тесто: всыпьте в кефир комнатной температуры соль и соду, перемешайте и добавьте понемногу муку, перемешивая массу ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложите массу на рабочую поверхность (стол) и замесите не очень плотное тесто.

Сделайте начинку: смешайте куриный фарш с измельченным в блендере луком и пропущенным через пресс чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Из теста раскатайте пласт и вырежьте кружки с помощью стакана. Вы можете выбрать для себя любой диаметр и сделать «ножки», похожие на куриные или перепелиные.На каждом кружочке в центре расположите соломку, чтобы ее края выходили за пределы теста.

ВКУСНЫЕ «НОЖКИ» ИЗ ФАРША, изображение №1

Сверху выложите фарш, края теста защипните, как пирожок с начинкой, соломка при этом должна выходить наружу, с обеих сторон. Затем разрежьте получившуюся лепешку, разделив ее пополам. Таким образом у вас получится две «ножки».

Взбейте яйцо. Отдельно подготовьте панировочные сухари. Обмакните получившуюся «ножку» в яйцо, а затем обваляйте в сухарях (можно и руками обсыпать). Проделайте то же самое с остальными заготовками.Обжарьте «ножки» на масле с двух сторон на слабом огне. Обжаренные кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *