Top.Mail.Ru
Выпечка с абрикосами | Журнал "JK" Джей Кей

Выпечка с абрикосами.

Выпечка с абрикосами - ингредиенты:

  • 300 г абрикосов,
  • пол лимона,
  • 200 г муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 100 г меда,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепотка соли.

 

Выпечка с абрикосами - приготовление:

Абрикосы помой, удали косточки и порежь половинками.

Отдели белки от желтков.

Мягкое сливочное масло взбей с медом до однородной консистенции, затем добавь к нему желтки и перемешай.

Смешай просеянную муку, соль, разрыхлитель и, помешивая, всыпь в масляно-медовую массу.

Из лимона выдави сок. Белки взбей с сахарной пудрой и лимонным соком в густую белую пену и затем аккуратно введи в тесто.

Тесто выложи в застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом форму. Сверху на тесто в произвольном порядке разложи абрикосы.

Отправляй пирог с абрикосами в разогретую до 180°С духовку и выпекай до золотистой корочки примерно 30 минут. Проверить готовность теста можно при помощи деревянной палочки - если она сухая, значит, выпечка с абрикосами готова.

Готовый пирог с абрикосами слегка остуди, посыпь сахарной пудрой и порежь на порционные кусочки.

Подавай с чаем, кофе или соком.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *