Top.Mail.Ru
Шоколадные кексы с жидкой начинкой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Шоколадные кексы с жидкой начинкой.

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Шоколад темный — 70-80% какао — 200 г
Сахар-песок — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Соль — ¼ ч.л.
Сахарная пудра — 20 г

 

Приготовление:

1. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания немного увеличится до 10−12 минут.
6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *