Top.Mail.Ru
Запечённая брюссельская и цветная капуста со специями | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Запечённая брюссельская и цветная капуста со специями

Ингредиенты:

1 средняя цветная капуста (без сердцевины, порезанная на небольшие кусочки)
400 грамм брюссельской капусты, нарезанной вдоль
3 столовых ложки оливкового масла
3 больших зубчика чеснока, нарезанный как можно мельче
1,5 чайной ложки нарезанного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
1/2 чайной ложки молотого перца
3/4 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. В большой миске перемешайте цветную капусту и брюссельскую капусту. Сбрызните маслом. Добавьте чеснок, розмарин и перец. Хорошо перемешайте. Закройте крышкой и уберите на ночь в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Разложите овощи в один слой на противне. Посыпьте солью.
  3. Запекайте до тех пор, пока овощи не станут хрустящими и не начнут темнеть по краям (примерно 15-20 минут).

4. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *