Top.Mail.Ru
Банановый кекс с шоколадным кремом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Банановый кекс с шоколадным кремом

Ингредиенты:

Для кекса:

  • 1 ст. л. семян чиа
  • 2 больших или 3 средних спелых банана
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 2 ст. л. финикового сиропа (+2 ст. л., если любите послаще)
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 100 г муки из зеленой гречки
  • 100 г кукурузной муки
  • 50 г миндальной муки
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • ¼ ч. л. пищевой соды
  • щепотка соли

Для крема:

  • 300 г пюре запеченного батата
  • 50 г сиропа топинамбура
  • 100 г кокосового масла холодного отжима
  • 15 г сырого какао
  • 65 мл шоколадного овсяного молока
  • щепотка соли

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките батат целиком до готовности, как правило, это занимает 1 час.

В это время займемся кексом. 1 ст. л. семян чиа залейте 3 ст. л. воды, перемешайте и отставьте набухать.

Соедините просеянную муку с содой, пекарским порошком и солью.

В другой миске промните вилкой очищенные бананы до образования пюре. Добавьте к бананам сироп, жидкое кокосовое масло и набухшие чиа.

Форму для кекса застелите пергаментной бумагой.

Когда батат будет почти готов, замесите вместе все ингредиенты для кекса. Вылейте тесто в форму и сразу же отправляйте в разогретую духовку на 30-35 минут.

Для приготовления крема остудите батат, почистите его и мякоть положите в блендер. Также добавьте кокосовое масло, какао, овсяное молочко, сироп и соль.

На высокой скорости соедините все ингредиенты. Перелейте получившийся жидкий крем в миску и отправьте в холодильник для загустения. Главное не заморозить крем – он должен легко намазываться.

Готовый кекс достаньте из духовки и полностью остудите. Извлеките кекс из формы, нанесите шоколадный крем и уберите кекс в холодильник еще хотя бы на полчаса.

Готово! Нарежьте кекс на порционные квадратики и приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *