Top.Mail.Ru
Котлеты из тунца с семенами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Котлеты из тунца с семенами

Ингредиенты:

  • тунец — 2 банки
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • семена — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Очищенную морковь крупно натираем, лук мелко нарезаем, семена тыквы немного измельчаем ножом (перемешиваем с семенами тыквы и кунжута). Морковь с луком обжариваем до мягкости в масле (1 ст.л.).

Котлеты из тунца с семенами, изображение №2

Тунец открываем и отправляем в дуршлаг, чтобы слить жидкость. В миску выкладываем обжаренные овощи, муку, семена, тунец, яйца, соль и перец. По желанию в фарш из тунца можно добавить измельченную зелень (укроп, петрушку).

Котлеты из тунца с семенами, изображение №3

Перемешиваем заготовку для рыбных котлет вилкой. Руки смачиваем в воде и формируем из подготовленного рыбного фарша небольшие котлетки (8 шт.).

Котлеты из тунца с семенами, изображение №4

Рыбные котлеты обжариваем в масле (4 ст.л.) с 2-х сторон до красивой коричневой корочки. Подаем ароматные котлеты из тунца с любимым гарниром и салатом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *