Top.Mail.Ru
Дрожжевое тесто для начинающих хозяек | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Дрожжевое тесто для начинающих хозяек.

Ингредиенты:

для опары: 
-молоко (теплое) 300 мл
-мука 3 ст.л.
-сахар 2 ст.л.
-дрожжи сухие 1 пакетик
для замеса:
-мука 2,5-3 стакана
-масло растительное 1/3 стакана
-соль 1 ч.л.

Приготовление: 
1. Для приготовления опары перемешать подогретое молоко с небольшим количеством муки, сахаром и содержимым пакетика с быстрорастворимыми дрожжами. Смесь перемешать и дать постоять в тепле в течение 15 минут.

Для теста добавить в готовую опару треть стакана растительного масла и соль. Муку всыпать постепенно, порциями. Замесить руками мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть излишне тугим.

2. Плотность массы регулировать по своим ощущениям. Накрыть массу увлажненным полотенцем, поставить в тепло на 15 минут, оно должно подняться. Если время есть – расстойку можно увеличить до часа. Готовое дрожжевое тесто немного обмять и использовать для приготовления пирогов и пирожков.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *