Top.Mail.Ru
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА С БЕЛОЙ ГЛАЗУРЬЮ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА С БЕЛОЙ ГЛАЗУРЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г какао-порошка
  • белый шоколад

Для песочного теста:

  • 25 г сахара
  • 75 г муки
  • 1 яйцо
  • цедра половины лимона
  • ванильный сахар

Для сахарного сиропа:

  • 60 г сахара

Для шоколадного бисквита:

  • 120 г сахара
  • 75 г муки
  • 15 г какао-порошка
  • 1 яйцо
  • ванильный сахар

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для песочного теста смешайте сахар, просеянную муку, цедру лимона, ванильный сахар и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавьте яйцо. Замесите тесто. Если необходимо, влейте немного ледяной воды. Скатайте шар, заверните в пленку и уберите на 20–30 мин. в холодильник.

Шаг 2

Раскатайте тесто в ровный пласт толщиной 7–10 мм. Переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 °С 6–8 мин. Достаньте из духовки. Остудите. Измельчите в блендере до мелкой крошки.

Шаг 3

Для сиропа залейте сахар 60 мл питьевой воды. Доведите смесь до кипения: сахар должен полностью раствориться. Остудите.

Шаг 4

Для шоколадного бисквита муку просейте с какао. Яйца взбейте до однородности с ванильным и обычным сахаром. Добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте до однородности и вылейте в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Толщина слоя должна быть 10–12 мм. Выпекайте при 180 °С 8–10 мин. Остудите. Измельчите в блендере до мелкой крошки.

Шаг 5

Песочные крошки (60 г) и бисквитные крошки (200 г), сахарный сироп и какао перемешайте в миске до однородности. Измельчите погружным блендером. Оставшееся тесто используйте для других блюд.

Шаг 6

Сформируйте из подготовленной массы овальные пирожные (по 40 г).

Шаг 7

Каждое пирожное одной стороной окуните в белый шоколад. Выложите пирожные «сухой» стороной в бумажные розетки и оставьте до полного застывания шоколада.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *