Top.Mail.Ru
Гуляш из свиного сердца (с подливкой) | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Гуляш из свиного сердца (с подливкой)

Ингредиенты:


— сердце свиное — 700 гр.
— перец (горошком) — 6 шт.
— чеснок — 3 зуб.
— морковь — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— масло растительное — 1 ст. л.
— паста томатная — 1 ст. л.
— крахмал — 1 ч. л.
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— соль — по вкусу

Приготовление:


1. Сердце подготовить: срезать жир, удалить кровь, промыть, затем выложить в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошек, довести до кипения, снять пену, подсолить и проварить до готовности около 1,5-2 ч.

2. Отваренное сердце достать из воды, обсушить и дать немного остыть, затем нарезать брусочками как на бефстроганов.

3. Очистить лук и морковь, нарезать лук четверть кольцами, на средней терке потереть морковь.

4. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить 2-3 мин., добавить морковь, жарить еще 5 мин., затем выложить к овощам сердце, обжаривать еще около 5 мин.

5. Добавить в сковороду томат-пасту, перемешать, влить кипяченую воду (она должна полностью покрыть продукты), потушить 10 мин. на слабом огне, поперчив и посолив, а также добавив паприку и лавровый лист.

6. Крахмал развести 2 ст. л. холодной воды, добавить в гуляш, перемешать, прокипятить еще 2-3 мин., затем выключить огонь.

7. Чеснок очистить, мелко порубить, добавить в гуляш, перемешать и дать блюду настояться перед подачей 10-15 мин. под крышкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *