БЛИНЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Ингредиенты для начинки:
- Филе трески — 250 г
- Вареные креветки в панцирях — 375 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры — 4 шт.
- Сливки — 3 ст.л.
- Свежий укроп — 1 ст.л.
- Свежий базилик — 2 ст.л.
- Соль
- Черный перец
Ингредиенты для блинов:
- Мука — 125 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 300 мл
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить блинчики с морепродуктами
Просеиваем муку, добавляем 2 яйца и немного молока. Постепенно вмешиваем муку, взбиваем до однородности.
Добавляем оставшееся молоко, чтобы получить жидкое тесто с консистенцией сливок. Оставляем стоять, пока делаем начинку.
Разрезаем филе трески на кусочки толщиной 1 см. Откладываем 12 креветок для украшения, остальные очищаем.
Согреваем оливковое масло в кастрюле, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, готовим 10 минут, помешивая.
Добавляем треску, мелко нарезанные помидоры и укроп, приправляем солью и перцем. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, еще 10 минут до загустения.
Вливаем сливки, добавляем креветки и ждем пару минут — пока не нагреются . Снимаем с плиты, добавляем нарезанный базилик.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем тесто, наливаем половничком по 3 ст.л. жидкого теста на сковороду и обжариваем блин с обеих сторон.
Кладем блин на доску или на тарелку, сверху — 2-3 полных ложки начинки из морепродуктов на одну половину блина и распределяем ее, отступая на 5 мм от края. Загибаем незаполненную половину блина на начинку.Складываем блин пополам еще раз, чтобы получился треугольный конверт. Подаем на блюде, украшенном базиликом и креветками.