Top.Mail.Ru
БЛИНЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

БЛИНЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Ингредиенты для начинки:

  • Филе трески — 250 г
  • Вареные креветки в панцирях — 375 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Свежий укроп — 1 ст.л.
  • Свежий базилик — 2 ст.л.
  • Соль
  • Черный перец

Ингредиенты для блинов:

  • Мука — 125 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Растительное масло — для жарки

 

Как приготовить блинчики с морепродуктами

Просеиваем муку, добавляем 2 яйца и немного молока. Постепенно вмешиваем муку, взбиваем до однородности.

Добавляем оставшееся молоко, чтобы получить жидкое тесто с консистенцией сливок. Оставляем стоять, пока делаем начинку.

Разрезаем филе трески на кусочки толщиной 1 см. Откладываем 12 креветок для украшения, остальные очищаем.

Согреваем оливковое масло в кастрюле, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, готовим 10 минут, помешивая.

Добавляем треску, мелко нарезанные помидоры и укроп, приправляем солью и перцем. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, еще 10 минут до загустения.

Вливаем сливки, добавляем креветки и ждем пару минут — пока не нагреются . Снимаем с плиты, добавляем нарезанный базилик.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем тесто, наливаем половничком по 3 ст.л. жидкого теста на сковороду и обжариваем блин с обеих сторон.

Кладем блин на доску или на тарелку, сверху — 2-3 полных ложки начинки из морепродуктов на одну половину блина и распределяем ее, отступая на 5 мм от края. Загибаем незаполненную половину блина на начинку.Складываем блин пополам еще раз, чтобы получился треугольный конверт. Подаем на блюде, украшенном базиликом и креветками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *