Top.Mail.Ru
Салат оливье с бедром индейки и моченым яблоком | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Салат оливье с бедром индейки и моченым яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г бедра индейки на кости
  • 6 крупных яиц
  • 5 средних картофелин
  • 2 средние морковки
  • 1 большая белая луковица
  • 1 банка (400 г) зеленого горошка
  • 1 большое или 2 маленьких моченых яблока
  • 4 средних хрустящих соленых огурца
  • 1 ст. л. уксуса
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230 °С. Натрите бедро индейки маслом, солью и перцем, положите в форму для запекания, поставьте в духовку. Через 5 мин. уменьшите температуру до 150 °С и запекайте еще 30 мин. Выключите духовку, оставьте там индейку на 10 мин. Затем выньте и полностью остудите. Срежьте мясо с кости и нарежьте кубиками 1 см.

Шаг 2

Пока запекается и остывает индейка, сварите вымытые щеткой картофель и морковь “в мундире” в кипящей подсоленной воде, примерно 25 мин. Обдайте холодной водой, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1 см.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте очень мелко. Посолите, полейте уксусом, залейте кипятком, подержите так 10–20 сек., затем откиньте на сито и промойте холодной водой, обсушите.

Шаг 4

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками 1 см.Такими же кубиками нарежьте моченые яблоки и огурцы (если кожица кажется вам слишком жесткой, удалите ее).

Шаг 5

Откиньте горошек на сито (немного жидкости можно оставить для заправки, чтобы оливье не был сухим).

Шаг 6

Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте солью, перцем и майонезом по вкусу. Дайте салату настояться минимум 4 ч в холодильнике.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *