Top.Mail.Ru
Маринованная капуста с болгарским перцем | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Маринованная капуста с болгарским перцем

Порадовать себя салатными закусками всегда приятно. А капуста издревле была одним из традиционных блюд на Руси. С развитием кулинарного искусства количество рецептов блюд из капусты становилось все больше — ее квасили, тушили, мариновали и так далее. Маринованные блюда являются наиболее универсальными, так как могут выступать в виде закуски, салата, самостоятельного блюда, удачно сочетаются с большинством гарниров. Здесь будет рассмотрен рецепт маринованной капусты с болгарским перцем, который можно приготовить, как для единовременного употребления в пищу, так и заготовить впрок.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 3 килограмма;
  • морковь – 700 граммов;
  • лук репчатый – 700 граммов;
  • перец болгарский – 1 килограмм;
  • поваренная соль – 2 столовых ложки без горки;
  • сахар (песок) – 2 столовых ложки без горки;
  • масло растительное (лучше оливковое, но можно и растительное) – одна столовая ложка;
  • уксус столовый (6%-ный) – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Капусту необходимо тщательно промыть и удалить с кочана верхние листья.
  2. Капусту требуется мелко нашинковать и смешать с солью и сахаром. Затем капусту слегка разминают, чтобы добиться появления сока.
  3. Морковь необходимо промыть и натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.
  4. Перец промывают и нарезают соломкой длиной до трех сантиметров. Смешивают с капустой и морковью.
  5. Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами. Добавляют к остальным овощам.
  6. К овощам добавляют растительное масло и снова все хорошенько перемешивают.
  7. Столовый уксус смешивают с кипяченой водой с температурой не выше 40°С и вливают в овощную смесь. Тщательно перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на один час при комнатной температуре.

Далее все зависит от цели приготовления – впрок или для единовременного употребления.

Единовременное употребление: ход действий

Готовую закуску убирают в холодильник на одни сутки. После этого маринованная капуста готова к употреблению.

Приготовление впрок:

Стерилизуют банки и складывают в них подготовленную овощную смесь, плотно трамбуя. Закатывают жестяными крышками и убирают в подвал или иное прохладное место.

Как видно, готовить маринованную капусту с болгарским перцем достаточно просто и быстро. А зимой и в начале весны, когда организму не хватает витаминов, данное блюдо будет не только вкусным, но и полезным дополнением к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *