Суп с фасолью и копченостями
Ингредиенты:
- 0,5 кг копченостей (свиные ребра грудинка, корейка),
- 300 г фасоли,
- 200 г макарон,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 1 стебель сельдерея,
- пучок зелени,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу,
- 2 л воды.
Приготовление:
Замочи фасоль на 6-10 часов. Промой фасоль, 1 л воды и провари несколько минут. Когда фасоль немного покипит, долей оставшуюся воду, так фасоль скорее сварится. Вари 30 минут.
Копчености порежь и добавь в суп с фасолью. Картофель и сельдерей порежь кубиками. Когда фасоль станет мягкой, добавь картофель, сельдерей и вари 15 минут. Мелко порежь болгарский перец и лук, морковь потри на крупной терке, зелень измельчи.
На растительном масле поджарь лук, затем добавь болгарский перец, морковь и жарь 5-7 минут. Положи в суп макароны. Добавь в суп с фасолью зажарку и вари 10 минут. Под конец добавь соль, специи и зелень.