Top.Mail.Ru
ПИРОГ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ПИРОГ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 650 г
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир или вода — 1,5 стакана
  • сливочное масло для смазывания

Для начинки:

  • очищенные куриные желудки — 600 г
  • 1 маленькая луковица
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • мясной или куриный бульон или вода — 250 мл
  • черный и красный острый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте теплую воду или кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте соль и замесите не очень крутое тесто. Дайте тесту отлежаться под полотенцем, 15–20 мин.

Шаг 2

Куриные желудки по возможности очистите от пленок и пропустите через крупную решетку мясорубки.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок очистите и разотрите с солью, добавив по вкусу черный и красный перец. Смешайте желудки, лук и чесночную кашицу, влейте бульон или воду. Перемешайте.

Шаг 4

Отлежавшееся тесто еще раз вымесите. Разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть в лепешку толщиной примерно 1 см и положите ее в сковороду с жаропрочной ручкой. Тесто должно чуть свисать с краев сковороды. Затем уложите фарш и разровняйте его по всей сковороде.

Шаг 5

Раскатайте вторую часть теста в верхнюю лепешку. Посередине верхней лепешки сделайте фигурные нарезы. Затем накройте верхней лепешкой сковороду и скалкой проведите по краям сковороды. Края защипните, чтобы при выпечке не вытек сок.

Шаг 6

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *