Top.Mail.Ru
ПЫШНЫЕ ПОНЧИКИ В САХАРНОЙ ПУДРЕ | Журнал "JK" Джей Кей

ПЫШНЫЕ ПОНЧИКИ В САХАРНОЙ ПУДРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 800 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Дрожжи 60 г
  • Яичные желтки 12 шт
  • Молоко 400 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Ром по вкусу
  • Лимон по вкусу

 

Как приготовить пончики

  1. Готовим тесто для пончиков. Муку (150-200 г) смешиваем с разведенными в теплом молоке дрожжами, накрываем миску с опарой салфеткой и оставляем в теплом месте, чтобы она поднялась.
  2. Когда тесто подойдет, добавляем к нему другие продукты, кроме муки, и тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Постепенно вмешиваем в тесто муку.
  3. Готовое тесто помещаем в теплое место и оставляем, чтобы тесто увеличилось в два раза.
  4. Готовим пончики. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезаем круглыми выемками или стаканчиками лепешки диаметром 6 см и накрываем их тканью, посыпанной мукой. Оставляем пончики на 30 минут в теплом месте, чтобы они поднялись.
  5. В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло (оно должно быть не очень горячим) и обжариваем в нем пончики с двух сторон до румяной корочки.
  6. Готовые пончики посыпаем ванильным сахаром и подаем с вареньем или джемом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *