ПЫШНЫЕ ПОНЧИКИ В САХАРНОЙ ПУДРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 800 г
- Сливочное масло 120 г
- Сахарная пудра 100 г
- Дрожжи 60 г
- Яичные желтки 12 шт
- Молоко 400 мл
- Яйца 2 шт.
- Соль по вкусу
- Ром по вкусу
- Лимон по вкусу
Как приготовить пончики
- Готовим тесто для пончиков. Муку (150-200 г) смешиваем с разведенными в теплом молоке дрожжами, накрываем миску с опарой салфеткой и оставляем в теплом месте, чтобы она поднялась.
- Когда тесто подойдет, добавляем к нему другие продукты, кроме муки, и тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Постепенно вмешиваем в тесто муку.
- Готовое тесто помещаем в теплое место и оставляем, чтобы тесто увеличилось в два раза.
- Готовим пончики. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезаем круглыми выемками или стаканчиками лепешки диаметром 6 см и накрываем их тканью, посыпанной мукой. Оставляем пончики на 30 минут в теплом месте, чтобы они поднялись.
- В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло (оно должно быть не очень горячим) и обжариваем в нем пончики с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые пончики посыпаем ванильным сахаром и подаем с вареньем или джемом.