Рыба, запеченная под сливами
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе,
- 200 г слив,
- 100 г сыра,
- 20 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Для этого блюда лучше выбирать спелые чуть кисловатые сливы. Сливы очисти от косточек и порежь на 2-4 части в зависимости от размера.
- В небольшой кастрюльке растопи сливочное масло, помести туда сливы и провари на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими.
- Сыр потри на крупной терке.
- Рыбное филе посоли и поперчи с двух сторон и выложи на противень, смазанный растительным маслом. На рыбу равномерно выложи сливы, а сверху посыпь сыром.
- Отправляй рыбу в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.
- Подавай блюдо горячим с овощами и зеленью.