Рыба, запеченная под сливами | Журнал "JK" Джей Кей

Рыба, запеченная под сливами

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе,
  • 200 г слив,
  • 100 г сыра,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Для этого блюда лучше выбирать спелые чуть кисловатые сливы. Сливы очисти от косточек и порежь на 2-4 части в зависимости от размера.
  2. В небольшой кастрюльке растопи сливочное масло, помести туда сливы и провари на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими.
  3. Сыр потри на крупной терке.
  4. Рыбное филе посоли и поперчи с двух сторон и выложи на противень, смазанный растительным маслом. На рыбу равномерно выложи сливы, а сверху посыпь сыром.
  5. Отправляй рыбу в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.
  6. Подавай блюдо горячим с овощами и зеленью.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели