Чатни
Ингредиенты:
- 1 кг слив (венгерка),
- 300 г красного лука,
- 3-4 зубка чеснока,
- 200 г корня имбиря,
- 1 шт. красного острого перца,
- 100 г сахара,
- 3 ст. ложки яблочного уксуса,
- 1 палочка корицы,
- 3 бутона гвоздики,
- 1 ч. ложка молотого кориандра,
- 1 ч. ложка молотого душистого перца,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 50 мл воды.
Приготовление:
- Сливы разрежь пополам, удали косточки и помести в кастрюлю с толстым дном.
- Измельчи лук, чеснок, острый перец, имбирь и отправь к сливам.
- Специи измельчи в кофемолке и также всыпь в кастрюлю.
- Добавь в кастрюлю соль, сахар и воду, доведи массу до кипения. Затем убавь огонь и томи соус примерно 1 час до состояния густого джема. В конце влей яблочный уксус и перемешай.
- Готовое чатни сними с огня. Для более длительного хранения разложи горячее чатни по стерилизованным банкам, закатай и помести в темное прохладное место.