Top.Mail.Ru
Семга припущенная в кокосовом молоке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Семга припущенная в кокосовом молоке

Ингредиенты:

1/2 стакана бульона (рыбного, куриного или овощного)
1 стакан кокосового молока
1 лайм
2 стебля лемонграсса
соль, перец по вкусу
4 куска филе семги на коже по 120-150 г каждый

  1. На среднем огне доводим бульон до кипения, добавляем крупно нарезанный лемонграсс и готовим вместе пару минут, чтобы раскрылся аромат. Вливаем кокосовое молоко и сок половины лайма.
Семга припущенная в кокосовом молоке, изображение №2

2. Рыбу натираем солью и перцем.

Семга припущенная в кокосовом молоке, изображение №3

3. Помещаем рыбу в кипящий соус, закрываем крышкой и готовим около 10 минут.

Семга припущенная в кокосовом молоке, изображение №4

4. Готовую рыбу извлекаем и выкладываем поверх приготовленных на пару овощей, а соус увариваем еще несколько минут, чтобы он стал гуще.

5. Поливаем рыбу соусом и сбрызгиваем соком лайма.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *