Семга припущенная в кокосовом молоке
Ингредиенты:
1/2 стакана бульона (рыбного, куриного или овощного)
1 стакан кокосового молока
1 лайм
2 стебля лемонграсса
соль, перец по вкусу
4 куска филе семги на коже по 120-150 г каждый
- На среднем огне доводим бульон до кипения, добавляем крупно нарезанный лемонграсс и готовим вместе пару минут, чтобы раскрылся аромат. Вливаем кокосовое молоко и сок половины лайма.
2. Рыбу натираем солью и перцем.
3. Помещаем рыбу в кипящий соус, закрываем крышкой и готовим около 10 минут.
4. Готовую рыбу извлекаем и выкладываем поверх приготовленных на пару овощей, а соус увариваем еще несколько минут, чтобы он стал гуще.
5. Поливаем рыбу соусом и сбрызгиваем соком лайма.