Top.Mail.Ru
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ХУРМОЙ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ХУРМОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста:
  • яйцо 1 шт.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • мука пшеничная 200 г
  • масло сливочное 125 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • для начинки:
  • яйцо 1 шт.
  • творог 200 г
  • сметана 1 ст.л.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • хурма 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто: К яйцу добавить сахар. Слегка взбить миксером.

Шаг 2

Добавить размягченное масло.

Шаг 3

Перемешать миксером.

Шаг 4

Добавить муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар.

Шаг 5

Замесить тесто.

Шаг 6

Разделить тесто на 2 части ( 1\4 часть убрать в морозилку, остальное оставить для основы пирога)

Шаг 7

Готовим начинку: Яйцо смешать с сахаром. Добавить творог, сметану, ванильный сахар.

Шаг 8

Перемешать миксером. Добавить муку.

Шаг 9

Снова перемешать миксером.

Шаг 10

В форме для выпечки распределить тесто. У меня форма диаметром 15 см, высота 6 см.

Шаг 11

Добавить нарезанную хурму.

Шаг 12

Затем, творожную начинку.

Шаг 13

Подмороженное тесто потереть на крупной терке, выложить на творожную начинку, полностью ее закрывая.

Шаг 14

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 45 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем можно вынимать и нарезать. Это принципиально. Если пирог не остынет, начинка будет жидковатая.

Шаг 15

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *