Грибной суп с шампиньонами
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 гр.
- помидоры — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- бульон — 2-2,5 литра
- молоко — 0,5 литра
- сливочное масло — 5 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- укроп — 3 веточки
- соль — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм. Для приготовления такого супа хорошо подойдут и лесные грибы (белый гриб, опята).
Нарезанный лук обжариваем в сливочном масле (2 ст.л.) 5-6 минут, добавляем нарезанный помидор и жарим ещё 4-5 минут.
Выкладываем в кастрюлю с луком и помидором подготовленные ломтики шампиньонов, добавляем кетчуп, соевый соус, паприку и нарезанный укроп. Грибы хорошо перемешиваем и тушим на сильном огне 5-8 минут, помешивая.
Вливаем в кастрюлю бульон (лучше говяжий), добавляем соль и варим ароматный суп накрытым на медленном огне 20-25 минут.
Пока варится грибной суп, в сковороде растапливаем остатки сливочного масла, добавляем муку (постоянно помешиваем) и жарим муку 30 секунд, затем вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем молочную смесь, доводим до кипения и вливаем в грибной суп. Варим суп 5 минут, добавляем сок лимона, доводим до кипения и снимаем с огня. Пробуем на соль.
Подаем ароматный грибной суп горячим со свежим хлебом.