Top.Mail.Ru
Грибной суп с шампиньонами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПервые блюда

Грибной суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • бульон — 2-2,5 литра
  • молоко — 0,5 литра
  • сливочное масло — 5 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • укроп — 3 веточки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм. Для приготовления такого супа хорошо подойдут и лесные грибы (белый гриб, опята).

Грибной суп с шампиньонами, изображение №2

Нарезанный лук обжариваем в сливочном масле (2 ст.л.) 5-6 минут, добавляем нарезанный помидор и жарим ещё 4-5 минут.

Грибной суп с шампиньонами, изображение №3

Выкладываем в кастрюлю с луком и помидором подготовленные ломтики шампиньонов, добавляем кетчуп, соевый соус, паприку и нарезанный укроп. Грибы хорошо перемешиваем и тушим на сильном огне 5-8 минут, помешивая.

Грибной суп с шампиньонами, изображение №4

Вливаем в кастрюлю бульон (лучше говяжий), добавляем соль и варим ароматный суп накрытым на медленном огне 20-25 минут.

Грибной суп с шампиньонами, изображение №5

Пока варится грибной суп, в сковороде растапливаем остатки сливочного масла, добавляем муку (постоянно помешиваем) и жарим муку 30 секунд, затем вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем молочную смесь, доводим до кипения и вливаем в грибной суп. Варим суп 5 минут, добавляем сок лимона, доводим до кипения и снимаем с огня. Пробуем на соль.

Грибной суп с шампиньонами, изображение №6

Подаем ароматный грибной суп горячим со свежим хлебом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *