Top.Mail.Ru
Салат «Французский» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Салат «Французский»

Салат «Французский»

Готовим заправку для салата: смешиваем 4 чайные ложки дижонской горчицы с солью и перцем, разбавляем 5 столовыми ложками питьевой воды.

4 средних свеклы кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим около 40 минут. Наша свеколка должна стать мягкой и вполне съедобной. Очищаем ее от кожуры и нарезаем кусочками.

Чуть больше 100 г молодой фасоли отвариваем 5 минут в соленой воде. Промываем холодной водой и даем ей стечь.

Один огурец режем пополам, очищаем от семечек и режем кусочками. Солим и даем им постоять минут 30. Огуречный сок сливаем.

В огурцы добавляем заправку и столовую ложку сметаны. Хорошенько перемешиваем.

В свеклу добавляем 4 столовые ложки заправки и 1 столовую ложку мелко нарезанного шнитт-лука.

В фасоль добавляем 4 луковицы-шалот, натертые на терке.

Две крупные морковки трем на терке и добавляем 1 столовую ложку заправки.

Не забываем все составляющие салата посолить и поперчить по вкусу.

Варим и режем на четверти 4 яйца.

На блюдо красиво раскладываем большие листья зеленого салата. Выкладываем отдельно все его составляющие. Украшаем все это двумя тонко нарезанными помидорами. Поливаем оставшейся заправкой, посыпаем остатками шнитт-лука.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *