ТОП-5 горячих бутербродов
- Горячие бутерброды с грибами и сыром
Ингредиенты
- — 8 кусочков хлеба,
- — 200 г свежих грибов,
- — 1 ст. л. сливочного масла,
- — полстакана сметаны,
- — 1 помидор,
- — 2 ст. л. натертого сыра,
- — 1 луковица,
- — соль и перец по вкусу.
Приготовление
Грибы мелко режем и пережариваем на сливочном масле. Добавляем к ним муку, сметану соль, перец и тушим, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Каждый ломтик хлеба намазываем маслом, затем грибным соусом, выкладываем сверху нарезанные кружочками помидоры, колечки лука и посыпаем все сыром.
Выкладываем бутерброды на противень и запекаем в духовке, пока сыр сверху не подрумянится.
2. Горячие бутерброды с куриной грудинкой
Ингредиенты
- — 8 ломтиков хлеба,
- — 200 г вареной грудинки,
- -200 г твердого сыра,
- — 2 ст. л. сливочного масла,
- — соль и перец по вкусу.
Приготовление
Хлеб намазываем маслом, выкладываем измельченную куриную грудку, солим и перчим, посыпаем сверху тертым сыром.
Кладем бутерброды на противень и запекаем в духовке, пока сыр не зарумянится.
3. Горячие бутерброды с помидорами и сыром
Ингредиенты
- — 8 кусков белого хлеба,
- — 20 г сливочного масла,
- — 1 большая луковица,
- — 2 больших помидора,
- — 200 г сыра,
- — соль и перец по вкусу.
Приготовление
Хлеб щедро намазываем сливочным маслом, выкладываем лук, солим и перчим.
Помидоры режем большими кружочками, выкладываем на лук.
На каждый бутерброд кладем большой кусок сыра.
Запекаем бутерброды в духовке, пока сыр сверху не зарумянится. Подаем горячими.
4. Сладкие бутерброды с сыром
Потираем на мелкой терке 100 г голландского сыра, добавляем туда 1-2 ст. л. любого ягодного или фруктового сока и хорошенько взбиваем до образования однородной массы.
Красиво выкладываем массу на ломтики белого хлеба, запекаем. Затем украшаем цедрой апельсина или лимона, нарезанными фруктами или ягодами.
5. Горячие бутерброды с бананами
3 банана режем на мелкие кусочки, смешиваем их с 2 ст. л. меда и измельченными орешками. Намазываем смесь на 2 кусочка белого хлеба и накрываем сверху двумя другими кусками хлеба.
Взбиваем 4 яйца с половиной стакана молока. Окунаем в кляр банановые бутерброды с двух сторон и обжариваем на сливочном масле на небольшом огне по 3-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Посыпаем бутерброды сахарной пудрой и подаем к столу.