Рыбный пирог из жидкого теста | Журнал "JK" Джей Кей

Рыбный пирог из жидкого теста

Ингредиенты:


- рыба - 450 гр.
- мука пшеничная - 1,5 стак.
- молоко - 1 стак.
- майонез - 1 стак.
- яйцо куриное - 2 шт.
- горчица "Дижонская" - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1/3 шт.
- укроп - 2 веточки
- лист лавровый - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст. л.
- перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:


1. Ставим духовку на 190 С.
2. В миске взбиваем яйца с 2 щепотками соли.
3. Добавляем майонез, молоко, разрыхлитель, хорошо перемешиваем и, помешивая венчиком, порциями насыпаем муку. Получаем жидкое тесто как на блины.
4. В смазанную маслом круглую форму вливаем половину подготовленного жидкого теста и отправляем в духовку на 10 минут.
5. В воде с лавровым листом и солью отвариваем филе лосося (или другой рыбы) 3-4 минуты.
6. Вынимаем, остужаем и разминаем вилкой.

7. В масле обжариваем нарезанный лук с натёртой морковью и перемешиваем с измельченной рыбой, укропом и Дижонской горчицей.
8. Пробуем на соль.
9. В форму на готовый запеченный корж выкладываем равномерно подготовленную рыбную начинку и заливаем сверху остатками жидкого теста.
10. Выпекаем ароматный рыбный пирог в духовке 30-35 минут, проверяем на готовность зубочисткой.
11. Подаем рыбный пирог из блинного теста слегка остывшим.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели