Top.Mail.Ru
Рыбный пирог из жидкого теста | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Рыбный пирог из жидкого теста

Ингредиенты:


— рыба — 450 гр.
— мука пшеничная — 1,5 стак.
— молоко — 1 стак.
— майонез — 1 стак.
— яйцо куриное — 2 шт.
— горчица «Дижонская» — 1 ст. л.
— разрыхлитель — 1/2 ч. л.
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1/3 шт.
— укроп — 2 веточки
— лист лавровый — 1 шт.
— масло растительное — 3 ст. л.
— перец (молотый) — по вкусу
— соль — по вкусу

Приготовление:


1. Ставим духовку на 190 С.
2. В миске взбиваем яйца с 2 щепотками соли.
3. Добавляем майонез, молоко, разрыхлитель, хорошо перемешиваем и, помешивая венчиком, порциями насыпаем муку. Получаем жидкое тесто как на блины.
4. В смазанную маслом круглую форму вливаем половину подготовленного жидкого теста и отправляем в духовку на 10 минут.
5. В воде с лавровым листом и солью отвариваем филе лосося (или другой рыбы) 3-4 минуты.
6. Вынимаем, остужаем и разминаем вилкой.

7. В масле обжариваем нарезанный лук с натёртой морковью и перемешиваем с измельченной рыбой, укропом и Дижонской горчицей.
8. Пробуем на соль.
9. В форму на готовый запеченный корж выкладываем равномерно подготовленную рыбную начинку и заливаем сверху остатками жидкого теста.
10. Выпекаем ароматный рыбный пирог в духовке 30-35 минут, проверяем на готовность зубочисткой.
11. Подаем рыбный пирог из блинного теста слегка остывшим.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *