Греческие кабачки
Ингредиенты
- — 1 небольшой кабачок,
- — 3-4 перышка зеленого лука,
- -20 г шпината,
- -3-4 больших листа свежего салата,
- — 2-3 небольших болгарских перца,
- — 1 средний помидор,
- -немного муки,
- — оливковое масло,
- -сок половинки лимона,
- -3-4 веточки укропа.
- -соль, сахара и перец по вкусу.
Приготовление
- Молодые кабачки чистим и нарезаем тонкими кружочками, обваливаем в муке и обжариваем в оливковом масле.
2. Зеленый лук меленько режем и слегка поджариваем в оливковом масле. Добавляем туда мелко нарезанные листья шпината, салат, измельченный болгарский перец и помидоры, зелень петрушки.
3. Тушим все на медленном огне. Солим, перчим, добавляем кабачки и выжимаем сок половинки лимона.
4. Ставим в духовку на 15-20 минут.
5. Подаем наши кабачки охлажденными, посыпав измельченным укропом.