Top.Mail.Ru
Курица, запеченная с гречкой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Вам потребуется:

  • курица средних размеров
  • 2 стакана гречки
  • сыр
  • сметана
  • лук
  • чеснок
  • приправа хмели-сунели
  • соль
  • раст. масло 1 ст л

Как готовить:

1.Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

🍴 Курица, запеченная с гречкой, изображение №2

2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

🍴 Курица, запеченная с гречкой, изображение №3

4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

🍴 Курица, запеченная с гречкой, изображение №4

5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

6. Посыпать тертым сыром курицу.

🍴 Курица, запеченная с гречкой, изображение №5

7. Поставить противень в духовку на один час.

8. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

🍴 Курица, запеченная с гречкой, изображение №6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *