Top.Mail.Ru
ЗАВТРАК ИЗ ХУРМЫ И МАНДАРИНОК | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ЗАВТРАК ИЗ ХУРМЫ И МАНДАРИНОК

Для теплой каши:

  • Хурма 2 шт.
  • Мандарины 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Корень имбиря 2 см
  • Овсяные хлопья 90 г
  • Молоко (3,2%) 250 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Куркума (молотая) 5 г
  • Корица (молотая) 4 г
  • Семена льна 20 г
  • Соль 2,5 г
  • Мед 25 г

Для холодной каши:

  • Хурма 2 шт.
  • Мандарины 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Корень имбиря 2 шт.
  • Овсяные хлопья 90 г
  • Молоко 250 мл
  • Куркума 5 г
  • Корица (молотая) 4 г
  • Семена льна 40 г
  • Соль 2,5 г
  • Оливковое масло 5 мл

Для подачи:

  • Хурма 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лимон 1 шт.

 

Готовим фруктовую массу для двух видов каш: мандарины очищаем от кожуры и перепонок, разделяем на дольки. Хурму очищаем от кожуры и плодоножки, нарезаем произвольными кубиками. Корень имбиря очищаем и нарезаем слайсами.

Перекладываем все в миску, добавляем корицу, куркуму и соль, перебиваем блендером. Разделяем фруктовую массу на две части.

Для теплой каши  подогреваем молоко до появления пара, добавляем половину фруктовой массы, семян льна и овсяные хлопья. Перемешиваем и варим на медленном огне 10 мин. К готовой каше добавляем сливочное масло и мед. Украшаем хурмой и яблоком.

Для холодной каши  соединяем вторую часть фруктовой массы с овсяными хлопьями, семенами льна, холодным молоком. Перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике настояться. Готовую кашу поливаем оливковым маслом. Украшаем хурмой и яблоком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *