ЗАВТРАК ИЗ ХУРМЫ И МАНДАРИНОК
Для теплой каши:
- Хурма 2 шт.
- Мандарины 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Корень имбиря 2 см
- Овсяные хлопья 90 г
- Молоко (3,2%) 250 мл
- Сливочное масло 20 г
- Куркума (молотая) 5 г
- Корица (молотая) 4 г
- Семена льна 20 г
- Соль 2,5 г
- Мед 25 г
Для холодной каши:
- Хурма 2 шт.
- Мандарины 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Корень имбиря 2 шт.
- Овсяные хлопья 90 г
- Молоко 250 мл
- Куркума 5 г
- Корица (молотая) 4 г
- Семена льна 40 г
- Соль 2,5 г
- Оливковое масло 5 мл
Для подачи:
- Хурма 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лимон 1 шт.
Готовим фруктовую массу для двух видов каш: мандарины очищаем от кожуры и перепонок, разделяем на дольки. Хурму очищаем от кожуры и плодоножки, нарезаем произвольными кубиками. Корень имбиря очищаем и нарезаем слайсами.
Перекладываем все в миску, добавляем корицу, куркуму и соль, перебиваем блендером. Разделяем фруктовую массу на две части.
Для теплой каши — подогреваем молоко до появления пара, добавляем половину фруктовой массы, семян льна и овсяные хлопья. Перемешиваем и варим на медленном огне 10 мин. К готовой каше добавляем сливочное масло и мед. Украшаем хурмой и яблоком.
Для холодной каши — соединяем вторую часть фруктовой массы с овсяными хлопьями, семенами льна, холодным молоком. Перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике настояться. Готовую кашу поливаем оливковым маслом. Украшаем хурмой и яблоком.