ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 шт
- Яйца 2 шт
- Сахар 1-2 ст.л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Мука 0.5-1 стакан
- Сода на кончике ножа
- Растительно масло для жарки
Как приготовить яблочные оладьи
- Большие яблоки без кожуры натираем на крупной терке.
- Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и соду. Всё перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку — тесто должно получится консистенции густой сметаны.
- На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем оладьи и жарим до румяности на среднем огне с обеих сторон.
Яблочные оладушки готовы! Подаем десерт со сметаной или мёдом.