Салат с курицей и колбасой
Ингредиенты:
Филе куриное — 150–200 г
Колбаса копченая — 100–150 г
Шампиньоны маринованные — 100–150 г
Огурцы маринованные — 100 г
Морковь — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе заранее приготовьте, морковь отварите.
- Салат будем выкладывать в кулинарном кольце. Можно порционно (8–10 см) или на общем блюде (16 см). 1 слой: натертая на крупной терке вареная морковь и майонезная сеточка.
- 2 слой: нарезанное кубиками куриное филе и майонезная сеточка.
- 3 слой: нарезанные маринованные шампиньоны и майонезная сеточка.
- 4 слой: колбаса, нарезанная брусочками, без майонеза.
- 5 слой: маринованные огурчики.
- Сделайте майонезную сеточку поверх огурцов и снимите кулинарное кольцо.
- Сыр натрите на мелкой терке и украсьте салат сыром и майонезной сеточкой. Дайте ему настояться примерно 1 час. Если салат будет стоять больше часа, то сыром лучше посыпать перед подачей, чтобы не заветрился.
Приятного аппетита!